domingo, 18 de enero de 2009

Márquez, Manuel Márquez





"...It doesnt bother you? killing all those people?"
-¿No te molesta, matar a todas esas personas?

"Well I wouldn't be very good at my job if it did."
- Bueno, no seria muy bueno en mi trabajo si me molestara.

James Bond, Casino Royale (2006)

He visto millones de trabajos. Muchos mas de los que podría imaginar. Buenos, Malos, Aburridos, desagradables... existen hasta programas de televisión que muestran trabajos insólitos al resto de los mortales que no los conocen. Y que quizás nunca los quisieran hacer.

Pero imagino que como yo, siempre ha pensado en unos cuantos que quisiera realizar. Bueno, eso esta bien, siempre he abogado en este blog y en mi vida por el libre albedrío. Como buen liberal, no me importa que quiera ser usted, pero por lo menos lo disfrute. Bueno, al conocer el cine, obtuve una fuente casi inagotable de trabajos que quisiera hacer. entre ellos, agente 00.

¿Que es un agente 00? Bueno, de acuerdo con la agencia de inteligencia militar inglesa, un agente 00 tiene licencia para matar. Básicamente, esta por encima de la ley en ese particular apartado. su jefe M (Judi Dench) incluso duda si es oportuno ese ascenso para Bond. Pero esa pequeña ventaja a la hora de hacer su trabajo viene con varios inconvenientes... como dijo James (Daniel Craig) en Casino Royale (2006) "Bueno, entiendo que los agentes 00 tienen una baja expectativa de vida... así que su error no durara mucho". Una vez promovido a ese estatus, inicia la historia de Bond en el cine.

Bond es asignado a detener a un banquero, Le Chifre (Mads Mikkelsen) que mueve las fortunas del terrorismo. En esta época, los terroristas son lo de menos; sin dinero, nadie es capaz de hacer nada aparentemente. Asi que persiguiendo a sus agentes alrededor del mundo, la única opción que le queda al gobierno británico de detener al banquero es golpeándolo donde mas duele... en la cartera!. Bond jugará contra el en Montenegro, en el Casino Royale, para lograr hacer que Le Chifre se entregue al MI6.

Si pensáramos en una película de James Bond, imaginaríamos al agente matando a los malos sin sudar siquiera... con una acento muy sofisticado y poderes casi sobrenaturales con las mujeres. No olvidemos el clasico Vodka Martini y el Aston Martin. Pero Casino Royale no es cualquier película de James Bond. Para mi, es James Bond llevado a la vida mas o menos terrenal que todos vivimos. Este James Bond sangra, suda, y es golpeado todo el tiempo. No siempre gana, no siempre tiene la razón. Y por eso, se acerca un poco a la vida terrenal. Aquí esta aprendiendo a ser un agente 00, es engañado y torturado... y por suerte se salva en muchas ocasiones.

Así que si me preguntan ahora, ¿Valdrá la pena sufrir tanto por la Reina y el País?

... Por conducir esa preciosidad de Aston Martin, claro que si!

martes, 13 de enero de 2009

Año, tengo mucho que cumplir!



"He prometido un millón de cosas antes, pero hoy, señoras y señores, les prometo que comenzare a cumplirlas!"

Si, es un año nuevo, estamos en el 2009 ya casi en el futuro, y los automóviles no vuelan, ni las cosas son como las imaginaba Epcot Center y demás museos del futuro. Aunque los autos no vuelen, debo decir que inicio el año con muy buena suerte, y un buen humor que ni mi trabajo, ni las dificultades que me acosan me podrán quitar. Por lo menos hasta Febrero!

Debe pensar usted en que me he quedado sin películas. Al contrario, en sintonía con una de mis resoluciones, la de mi ampliación en el mundo culinario... les contare lo siguiente.

No solo yo me he encontrado con dificultades a la hora de perseguir mis sueños, bien sean el de escapar de la casa familiar o el de hacerme rico y famoso con un blog. Remy también tiene dificultades. Quiere convertirse en un famoso chef en la capital de la gastronomía, París. A pesar de tener una gran habilidad y excelente gusto, (aptitudes que siempre son necesarias, según he oído) Remy no se siente realmente bienvenido en el mudo de la cocina... Después de todo, es una rata.

Esa es la introducción para una de las películas mas geniales de animación, Ratatouille (2007). Remy vive en la campiña francesa con toda su familia, y el único uso para su excepcional talento es para detectar el veneno en la comida. su familia no aprecia su talento. Pero él quiere más... tras conocer por la televisión al chef Gusteau, y oír su mensaje "todo el mundo puede ser un gran cocinero" esta decidido a realizar su sueño.... hasta que es descubierto en la cocina de una anciana y ocasiona que toda la colonia de ratas se tenga que mudar "inesperadamente" a las alcantarillas de París. He ahí una oportunidad, como el destino y la suerte nos presentan, para arriesgarse y dejar la vida (en su caso, podria ser hasta literalmente) en busca de su sueño! Gracias a un camarero desastroso, lograra tener su oportunidad de convertirse en el cocinero mas grande de todo el mundo.

Como he dicho ya varias veces, a todos se nos presentan tantas oportunidades en la vida para perseguir desde sueños gigantes a caprichos pequeños, lo importante es estar preparado y mas que todo, reconocer cuando se presenta una oportunidad para seguir adelante.

Ya aprendí muchas mas recetas para mejorar mi cocina, (uno de mis sueños para este año) y espero que usted también hoy, se vaya a la cama con alguna idea en la cabeza, pensado en algún sueño escondido que espera ser realizado.

Les dejo con la critica de Anton Ego sobre el Chef Remy, esperando que les mueva como a mi:

"In the past, I have made no secret of my disdain for Chef Gusteau's famous motto: Anyone can cook. But I realize, only now do I truly understand what he meant. Not everyone can become a great artist, but a great artist can come from anywhere. It is difficult to imagine more humble origins than those of the genius now cooking at Gusteau's, who is, in this critic's opinion, nothing less than the finest chef in France."

"En el pasado, no hice ningun secreto mi repulsión por el famoso dicho del Chef Gusteau: cualquiera puede cocinar. Pero ahora me doy cuenta, sólo ahora, lo que quería decir. No todo el mundo puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede venir de cualquier lugar. Es dificil imaginar origenes mas humildes que los del genio que ahora cocina para Gusteau's, quien es, en la opinión de este critico, nada menos que el mejor chef de Francia"